Home > 구매가이드 > 차량 구입 & 타이어 Q&A

차량 구입 & 타이어 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

이동
[수입차] 뒷자리 멀미 안나는 차량은 무엇?

안녕하세요..

좋은 시승기와 정보로 늘 도움 받고 있는 회원입니다.

10대 자녀를 두고 있는 아빠구요..

그동안 이 게시판에 문의하고 차량도 구입하고 했습니다.

그런데 애들이 오래도 아니고 10분만 타도 어지럽다고..ㅜㅜ.. 멀미난다고..ㅜㅜ

지금차량은 볼보 s90이구요.. 

지금은 판매했지만 쏘렌토 하이브리드도 잠깐 운행했습니다..

이전엔 mkc, qm5, sm7등을 운용했구요..

그동안 전륜구동 차량만 운행했는데요..

전륜구동이 뒷좌석 멀미를 유발한다는데 그래서 그런건지... 제가 뒷좌석에 타보면 아주 좋던데요..

suv라서 좌석이 높아서 더 흔들려서 그런가 했는데.. s90도 그러니..

후륜구동 베이스 차량을 구매하면 괜찮은지.. 쇼퍼드리븐 차량은 괜찮은지 문의드립니다.

2021식 f타입도 타고있는데요.. 이건 뒷좌석이 없으니.. 비교가 안되구요..f 타입을 보내고 노틸러스를 눈여겨 보고 있었는데요.. 

이것도 멀미유발차량일까 두려워서요..

가격과 크기 상관없이 이차면 멀미걱정 끝이다 할만한 차량이 있을까요?? s클래스???

크기는 작을 수록 좋고 가격은 저렴할 수록 좋겠지만요.. 

59.*.*.157
의견쓰기
  • ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.
  • ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.
전체의견 7개가 있습니다.
  • heartboiler 님 (hear****)

멀미의 원인을 먼저 알아야 하지 않을까요? 차가 울렁거려서 문제인지, 진동이 올라와서 문제인지, 자동차 특유의 냄새가 문제인지 등등요. 또한 요즘엔 뒷좌석에서 애들의 스마트폰 하는거 자체가 문제도 많고요.

2022.05.10 13:22:00 (124.*.*.11 )
    • 배레 님 (tgv7****)

댓글 감사합니다..
      그게.. 서스가 부드러워서 울렁거리는 차도 ,, 딱딱해서 진동이 올라오는 차도.. 멀미인것 같아요.. 또 오래타서 그런게 아니라.. 타고 고속도로 도착하기도 전에 시내 주행에서 그러구요.. 차는 신차만 타서 5년이상 운행한 적이 없어서 차량 냄새가 심한 경우도 없고.. 고속도로에서 스마트폰을 하면 오히려 잠잠합니다..
      그래서 s클래스정도면 적당히 부드러우면서도 적당히 탄탄해서 괜찮을까 해서요. 안타봐서리.. 커서 싫어서요..

2022.05.14 12:38:00 (59.*.*.157 )
      0 1
  • 녹차한잔 님 (korb****)

그냥 죽어라 타다보면 멀미 안 합니다. 어린시절에 멀미하다 하도 병원 다니는 바람에 멀미 안 하는 한 명...

2022.05.11 15:22:00 (203.*.*.240)
    • 배레 님 (tgv7****)

의견 감사합니다..
      저도 어릴때 멀미 많이 했었는데요..
      장거리는 오히려 괜찮은데 시내 주행이 그래서요..

2022.05.14 12:59:00 (59.*.*.157 )
      0 1
  • 악당대장 님 (alsd****)

조심스럽지만 운전습관은 어떠하신가요 다른이유가 없다면요
    급출발 급정거라던지.. 시내주행이라면 승차감에 큰 영향을 줄만한 것이 크게 없지않을까 싶은데요

2022.05.16 23:44:00 (175.*.*.58 )
  • 아비아젠 님 (brav****)

개인적으로 멀미가 엄청 심한편입니다 제 경험상 보통 멀미하는 이유는 가다서다 팍팍 하거나 주행중 악셀을 자꾸 때는 습관이나 핸들을 조금 빠르게 꺽는 습관등등 그런 습관의 운전을 하시는 분들 차량에 타보면 멀미가 심합니다. 특정 차량도 멀미를 유발하는 세팅인 차들이 있지만 제 개인적인 경험으론 운전스타일에 따라 멀미를 하고 안하고 합니다
    죄송한 말씀이지만 운전 하시는 분의 운전 스타일을 최대한 부드럽게 해보시고 아이들의 멀미유무를 다시 판단해 보시는게 어떠신가요(대부분 말씀드려도 내 운전스타일은 이상없다고 답하지만 운전하다보면 자기도 모르게 점점 빨라지기도 하더라구요.. )

2022.05.17 10:55:00 (112.*.*.73 )
  • sasimeiy 님 (sasi****)

나이가 어린것도 있겠지만 보통 횡과 종으로 차가 이동될때 뒷자리에 탑승한 사람의 경우 멀미를 하게 되는 것 같은데요
    종은 급출발,제동, 횡은 빠른 차선변경이 있을수 있겠네요. 시트의 높낮이보단 시트의 형상이 더 멀미를 만드는경우도 있는것 같구요, 엔진(가령 디젤엔진같은)의 떨림과같은 진동과 차의 여러가지 진동이 귀로 전달되서 멀미를 할수도 있겠죠. 멀미하는차도 스무스하게 운전하면 멀미를 조금은 덜하더군요. 앞이 먼저 움직이고 뒤가 따라가면서 뒷자리가 더 심한것인데 리어스티어링이 있는차가 도움이 될수도 있겠네요. 여러가지를 생각해보셔서 접근해보시는 것이 좋을 것 같습니다

2022.05.17 19:06:00 (119.*.*.11 )

ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.

다른영상보기