Home > 커뮤니티 > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

이동
[경험의 중요성] 답변 드립니다.

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

오토뷰도 여러가지 변신과 확장을 준비 중입니다.

그리고 다양한 요소에 대한 벤치마크도 했고요.

그 결과, 오토뷰는 차에 대한 기본 정보를 일정 수준 습득한 이후에 봐야 한다는 결론을 얻었습니다. 입문자들에게 불친절하다는 얘기겠지요.

그래서 조금 더 쉽게 갈 수 있는, 가볍게 갈 수 있는, 때로는 지금부터 무겁게 갈 수 있는(?) 여러가지 형식으로 시도를 할 예정입니다.

이번 SM6도 시장에서 비인기 모델이긴 하나, 나름대로 여러가지를 시도해 본 하나의 콘텐트였고요.

최근 인기 높은 콘텐트들을 봤는데. 일부는 차를 타지 않고도 얘기할 수 있는 것들이었습니다. 눈에 보이는 것들에 대한 얘기, 매우 주관적인 것들인데, 의외로 시청자들이 선호하더군요. 그래서 지금의 우리 방식이 맞는가에 대해 심각하게 고민도 했습니다.

리뷰... 누구나 할 수 있다고 생각합니다. 차알못이다... 이렇게 밝히는 것은 좋습니다.

그러나 억지로 자신을 포장하며 만들어서는 안되겠지요. 

현재의 문제는 제작자 보다 시청자가 아닐까 싶습니다. 

현재 일부 제작자들은 돈만 벌면 그만이거든요. 그냥 지르고, 자극적으로 만들어서 수익만 득하면 됩니다. 

하지만 수요가 있다보니 계속 그 방향으로 갈 수 밖에 없습니다. 

지금의 친현대 vs 반현대 콘텐트도 그중 하나고요. 

누군가는 친현대를 해야만 살아갈 수 있습니다. 누군가는 친현대 영역이 레드오션이니 반현대로 눈길을 끌고요.

그러나 뭔가를 얘기하려면 기준이 있어야 하고, 그 기준이 만들어지기 위해선 많은 시간과 노력이 필요합니다.

경험이 없을수록 한가지 측면만 보고 강하게 어필하려 합니다. 눈에 보이는 것이 하나 뿐이니까요.

아는 것이 많아 질수록 고민이 늘어갑니다. 하나를 생각할 때, 다른 하나의 파생 요소까지 감안해야 하고..

선택은 시청자가 합니다. 

그런데 하나의 콘텐트를 시청하며 내가 얻은 정보를 메모해 본다면 어떨까요?

이 콘텐트에서 내가 득한 것들을 정리해 보면 내가 못보던 많은 것들을 볼 수 있게 됩니다. 

그를 통해 얻어진 정보, 차량의 특징들을 모아보면 내가 득한 것이 무엇인지 알 수 있게 됩니다.

유튜브 플랫폼 안에서는 말잘하는 전공 1년차가 수십년 경험을 가진 교수들보다 우위에서는 결과도 갖습니다.

두 사람의 의견이 엇갈릴 때 사람들은 말잘하는 1년차가 맞다며 함께 싸워주죠. 진짜 프로들은 그냥 가만히 있습니다. 얽메이고 싶지 않은 것이죠.

근데, 그 1년차가 십수년이 지나 되돌아 보면 많은 것을 느낄 것입니다. 

그렇다고요... ^^

▶ goodcar7님이 쓰신글입니다 ◀ >

유튜브 등등을 보다보면 

자동차에 대해서 모르는 사람이 리뷰 하는게 많습니다

차알못 리뷰라고 줄여서 얘기할 수 있죠

그중에 보면 

1 자신이 차알못이라고 인정하고 리뷰하는 사람들이 있고

2 자신이 차알못이라고 인정 안하고 자동차 전문가 인척 지말만 우기는 리뷰가 있습니다

1번은 자동차 훑어 보기 개념으로 볼 수 있어서 예능 프로 보듯이 볼수 있습니다

2번은 아주 나쁜 문제가 많은 것이죠  2번 부류중에는 지적을 받으면 

지적한 사람과 댓글로 싸우는 어처구니 없는 경우도 있구요 ㅋㅋㅋ 아주 나쁜것이죠 

리뷰를 하려면 똑바로 해야죠

요즘 비가 많이 와서 안좋네요

오늘은 비가 안와서 운전하기에도 좋습니다

요즘 벤츠 S580이 많이 보이는군요 지인도 타고 다니고 있네요

뒷좌석은 타봤는데 승차감이 매우 훌륭하더군요

어떤 노면에서건간에 좋은 승차감을 유지 하는 모습이네요

오토뷰 리뷰도 기다려집니다

벤츠 S580 인기가 대단하네요

220.*.*.30
의견쓰기
  • ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.
  • ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.
전체의견 0개가 있습니다.

ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.

다른영상보기