Home > 커뮤니티 > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

이동
[오토뷰 오프라인 이벤트 - 태백 서킷 행사] 답변 드립니다.

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

즐거운 시간 되셨나요?

처음이라 부족함도 많았지만 먼 태백까지 한분도 빠지지 않고 와주신데 감동했습니다.

첫 이벤트는 마세라티에서 차를 제공했는데, 어떠셨나요?

많은 분들이 고급차가 전하는 감성적 측면이나 소재, 특히 사운드나 성능도 만족스러우셨던 것 같습니다. 인터넷 속 댓글 평가와 많이 달랐죠? ^^

저희가 놀란 것은 르반떼GTS가 거의 쉬지 않고 달렸다는 점입니다. 마지막에 보신 분들도 계실텐데, 앞 타이어 패턴이 뜯어져 나갈 정도였음에도 차는 아무런 미동없이 버텨줬네요. 

콰트로 포르테 GTS가 브레이크 길들이기 문제로 중간에 빠지긴 했지만 각 모델들이 잘 버텨줘서 행사를 잘 끝낼 수 있었습니다.

어제 드라이버 분들도 잘 달려주셨죠? ^^

오프닝 때 말씀드렸지만 앞으로도 오토뷰 서킷 콘텐트를 통해 만날 수 있는 분들입니다.

그리고 어제 오셨던 독자님들 모두 매너도 좋으셨고, 부족한 준비였음에도 진행에 잘 따라주셔서 너무 좋았습니다.

덕분에 다음엔 조금 더 체계적으로 준비할 수 있을 것 같네요.

조금 피곤하긴 하나, 그래도 마음 만큼은 뭔가 가득찬 느낌입니다.

가는 길엔 걱정도 많았지만, 오는 길엔 뭔가 뿌듯함이 많이 남았네요.

앞으로도 종종 독자님들과 함께하는 시간을 가질 예정입니다.

더운 초여름 날씨에 먼곳까지 와주셔서 감사합니다.

다음에도 기회되면 꼭 참석해 주세요.!!

즐거운 한 주 되세요.

▶ keener님이 쓰신글입니다 ◀ >

먼저 마세라티, 오토뷰 관계자분들, 그리고 프로드라이버 두분께 정말 감사드립니다.

귀가하는 중 잠시 휴게소에서 쉬면서 글 쓰고 있네요. 

저의 경험이나 실력으로 감히 평가는 불가능하고, 개인적인 오늘의 결론은 "열심히 살자" 입니다. 

(당연히 차는 진짜 좋습니다. 사운드, 고급스러움.... 다양한 차종을 운전/택시해서 더 좋았습니다. 프로 드라이버 두분 운전하시는 옆에 동승 경험은 진짜 대박이네요) 

유사/관련 업계에서 구조해석,설계 연구원으로 사회생활을 시작했는데 지금은 완전히 다른 일을 하고 있다보니 타고싶은, 만들고 싶은 '드림카' 같은 단어를 잊은지 오래 됐습니다. 

오늘 행사에서 예전의 열정을 많이 찾은것 같아 기분이 좋네요. 

김PD님 자주 쓰시는 표현인 호텔 중식당 음식을 맛보니 집에가는 제차(동네 중식당)가 오징어가 되어 있다는 단점이 있긴 하구요ㅎㅎㅎ 

평소 이벤트 같은것 당첨된 적이 없는데, 오토조인스 시절부터 마음으로 응원하던게 통했나봅니다. 이 행운을 따라 로또를 사는게 빠를지 열심히 저축을 하는게 빠를진 모르겠으나 오늘부터 '드림카'를 위해 열심히...ㅎㅎ

220.*.*.30
의견쓰기
  • ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.
  • ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.
전체의견 2개가 있습니다.
  • keener 님 (keen****)

클로징 각자 소감에서 저도 르반떼GTS의 우직함을 말씀드렸었는데 정말 대단했습니다!^^ 동승한 콰트로포르테GTS도 직선주로 풀가속 후 첫 코너 탈출하며 안정적으로 담담하게 드리프트.... 드라이버 두분의 실력과 더해져 아직도 여운이 가시지 않네요.
    그리고 무엇보다 20년 가까이 화면에서만 보던 김PD님과 짧지만 다정한 대화도.^^ (덥지 않냐고 걱정해 주셨는데 더울때 심해지는 목뒤쪽 아토피가 저만큼 심하신것 같아서... ㅠㅠ)
    독자들을 위해 휴일에도 고생하신 오토뷰 스텝들께 다시 한번 감사드립니다!!

2021.05.24 22:12:00 (14.*.*.183 )
    • 김기태PD 님 (kita****)

^^ 자세히 보셨군요.
      저도 여름에 고생 좀 합니다. 그래도 이게 제 일이니 어쩔 수 없죠.
      모든 스텝들이 다 열심히 하고 있으니 앞으로도 응원 부탁드려요~
      앞으로 다양한 이벤트를 기획 중이니 또 참여해주세요~

2021.05.27 18:41:00 (220.*.*.30 )
      10 5

ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.

다른영상보기