오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 17개월 쌍둥이 + 12월 아들 출생예정 차고민(xc90 t8 R,시에나 Hv, RX450
38303 번째로 jkkd님이 2020-07-29 오후 7:53:37에 글올림 조회수 : 403

안녕하세요 

현재 2013 RX450h 패밀리카로 쓰고 있는

17개월 남자 쌍둥이 아빠입니다

12월에는 아들이 한명더 태어나서 아이셋 아빠가  예정입니다

원래 시에나 하이브리드 풀체인지가 출시되면 내년쯤에 RX450h  와이프 출퇴근 전용으로 하고

시에나를 가족이동용으로 구매하려했습니다

그런데 이번에 볼보 xc90 역주행 사고 영상을 보고

와이프가 xc90 알아보라해서 계속 알아보다 고민글 남깁니다

Xc90 T8 r디자인도 phev 연비는 xc90 시에나 RX450h 세대가  비슷할것 같습니다

카시트는 rx  가면 2열에 3

볼보랑 시에나는 2열에 2 쌍둥이  갓난아기는 3열에  저랑   예정입니다

Iihs에서 시에나 후방 충돌 테스트 보니 3열이 불안하기도 하고  그냥 2열에 아이들을 같이 태워야하나 싶기도하고요

Rx  시에나  할지

Rx xc90 

아니면 그냥 Rx 애들 그냥 키우기로 할지 너무 어렵네요

비교  고민 포인트를 올릴테니 고견부탁드려요

1. 운전은 주로 와이프가 하고 제가 뒤에서 아이를 봅니다. Xc90 뒷좌석에 여유있을까요? (185)
  2. 3열을 펴고 Xc90 쌍둥이유모차를 실을  있을까요? (Rx트렁크에 가득 .뻬그뻬레고 북포투시에나에는 실어질것 같습니다
  3. 안전이 이번에  비교포인트가 됬는데 rx 스몰오버랩결과가 없긴한데 iihs 에서는  G 볼보는  말안해도 .. 시에나는 아직 테스트를 안받은것 같습니다. 안전성에 큰차이가 있을까요??

일단 허가는 받았는데 xc90  9260 시에나는 6500예상 입니다가격차가 있긴한데 정말 고민되네요그냥 rx 타야할까요??

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기