오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 제네시스 신형 G80 리뷰 by 구형 G80 소유자
38188 번째로 meadow님이 2020-06-28 오후 9:38:17에 글올림 조회수 : 1,217

저는 이전 제네시스를 가지고 있었습니다.

어쩌다 보니 본의 아니게 신형 G80으로 바꾸게 되었습니다.

아직 1000 km도 타지 않아서 평을 하기에 조금 섣부른 듯도 합니다.

오늘 왕복 200km 정도 고속도로를 탈 기회가 있었습니다.

현재 저의 평가는 "현대는 아직 갈 길이 좀 남은 것 같다" 입니다.

저의 신형 G80은 시내에서 타기에는 불편함이 별로 없었는데 (seat 제외)

오늘 고속주행을 해보니 아쉬운 점이 많이 남습니다.

우선 시속 130km만 되어도 뭔가 안정감이 느껴지질 않았습니다.

그리고 교량의 이음매를 통과할 때 상쾌하지 않은 여진이 많이 남았습니다.

가속도 마치 터보 랙이 있는 것 처럼 반응이 느립니다.

이전부터 느낀 것이지만 다이알 모양의 변속기어는 많이 불편합니다.

그리고 가장 불편한 것은 seat입니다. 

아무리 조절을 해도 편안한 포지션이 나오질 않네요.

그 이외에도 자동차의 기본적인 기능 (가속, 감속, 선회, 서스펜션 등)에서 상당한 불만 사항이 이 나오네요.

저는 그간 현대차를 거의 10대 정도 구입하거나 타보았습니다.

그리고 우리 나라 대표기업인 현대를 응원하고 있습니다.

그럼에도 불구하고 만족하기 힘든 면이 있다는 것은 부정하기 힘드네요.

부디 현대가 기본에 더욱 충실해지기를 기원해 봅니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기