오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[타이어 문의] 타이어 질문 드립니다!
38056 번째로 bachu007님이 2020-05-21 오전 9:27:13에 글올림 조회수 : 193

안녕하세요 김PD님~

학생 시절 김기자님 시절 때 부터 열혈팬 입니다^^..

다름아니라, 니로ev를 5.8만km 를 넘겨서 타고 있는데요, 앞타이어가 20-30% 정도로 마모가 되어서

지난 주에 앞 뒤를 교체해서 타고 있습니다. 타이어는 oe타이어인 미쉐린 mxv4 인데요.

제가 느낀점은 출고해서 타이어의 날이 서있을 때는 무난한 그립, 무난한 제동력, 조용한 소음 이 이 타이어의 특성으로 느끼고 있었는데, 타이어의 마모가 진행되면서 현뒤타이어가 앞타이어 시절일 때, 빗길에서 불안정하고, 소음이 커지고, 우레탄바닥에서 쭉쭉 미끌어지는 현상이 유독 다른 타이어가 마모되었을 때 보다 더 크게 느껴지더군요.

무튼, 다음 타이어를 고민 중 입니다.

1. 미쉐린 mxv4 (최저가 짝당 14.6)

2. 금호 마제스티9 (최저가 짝당 11)

3. 김피디님 추천!!

과거에 A클래스를 탈 때, 미쉐린 PS3의 마른노면, 젖은노면 접지가 매우 마음에 들었었는데 겨울철에 윈터를 껴야하는 점이 불편했었긴 합니다..

차를 마구 잡아돌리지는 않지만, 니로ev의 출력이 아반떼스포츠와 비슷하다보니 적당한 그립이 있으면 좋겠고, 승차감과 소음, 마일리지도 고루 가져가는 타이어가 무엇일까요? 저도 고속주행을 자주 하는 편인데요. 위에 나열한 타이어들의 비교와 추천을 부탁드리며 마지막으로 다른 추천타이어 하나만 부탁드리겠습니다.

십년뒤에도 오토뷰의 김피디님을 볼 수 있기를 바랍니다. 건강하세요~~

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기