오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 타이어 교체 문의 드립니다.
38054 번째로 heartboiler님이 2020-05-20 오전 11:57:54에 글올림 조회수 : 171

콰트로 4 륜 운행 중입니다.

1년전, 전륜만 먼저 교체 했습니다.  ( 같은 메이커, 같은 타이어 로 교체 )

이제 후륜 교체 하려 합니다.

타이어 샾에서 하는 말은,

다른 회사 같은 사이즈 타이어 교체 하면,   타이어간 스펙이 조금씩 차이나서

4륜 제어에 문제가  간혹 생길 수도 있다     라고  합니다.

그럴 가능성이 있을까요?   아니면, 그냥 기우 일까요? 

감사합니다. 오토뷰 번창 하세요.

( 같은 메이커든 아니든  저는 상관 없기는 한데, 

저 말이 사실이라면,  

저 같이 많이 닳은 쪽 타이어만 교체한다면,  

계속 같은 메이커로만 교체 할 수 밖에 없을 듯 한데요. )

( 현재 타이어는 컨티넨탈 스포츠컨택 5  이고, 고속 안정감 있는 타이어 좋아합니다. )

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기