오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 인피니티 Q30 등 세컨카 중고구입 고민
38053 번째로 확다른님이 2020-05-20 오전 10:32:05에 글올림 조회수 : 507

1. 8년전 라프 디젤 등 오토뷰 로드테스트를 보고 라세티프리미어(1.6 가솔린 수동) 중고차를 구매(경제력, 마일리지 고민 등)할때부터 를 보았는데요.

2. 이후 결혼도 하여 2년전 역시나 오토뷰 로드테스트를 보고 QM6(가솔린)를 패밀리카(자녀1, 배우자1)로 신차구매했습니다.

모두 만족하고 타고 있네요.

3. 그러나,,,,,라프 1.6 가솔린 수동은 출력이 정말 부족하고, 수동이라서 와이프와 호환이 되지 않습니다.

4. 그래서,,,,계속 눈여겨 보던 차량들 중에서 세컨카를 중고로 구입하려고 합니다.

ㅁ 운전자 : 37세 남성, 기혼, 자녀1, 맞벌이 연봉 세후 7천, 연간 1~1.5만km 이하 주행

ㅁ 취향 : 옵션보다는 기본 퍼포먼스가 좋은차를 선호하고, 중대형보다는 소형 고성능?차량을 을 선호하고, 해치백 등 좀 희소성있는 차를 선호.

후보1 인피니티 Q30S(또는 Q30, S의 차이는 모르겠네요..)

후보2 ATS

후보3 클리오(RS를 구하고 싶으나,,,,,불가능)

후보4 기타 추천해주세요

인피니티가 국민정서와 더불어 중고 감가가 훌륭져서,,,,,,메리트가 있어보이는데.....괜찮을까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기