오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] c7 a6 40tfsi
37829 번째로 crazyiban님이 2020-03-26 오전 9:48:13에 글올림 조회수 : 164

안녕하세요.

늘 좋은 영상 감사하게 잘보고 있습니다.

코로나 사태가 장기화되고 있는데 아무 탈 없으셨으면 좋겠네요.

다름이 아니라 저의 와이프 차로 운행중인 f30 320d를 교체하고자 하는데요.

자금 압박으로 중형급으로 중고를 생각하고 있습니다.

그래서 생각한 두 모델이 g30 520i와 전세대 a6 40tfsi입니다.

520i는 렌트를 통해 몇번 경험해봤지만 a6는 경험이 없네요.

신차라는 점을 제외하고 차체, 반자율 주행만보더라도 520i가 좋다고 생각하지만

스포츠 주행을 즐기는 편이라 낮은 출력이 걸립니다.

1년 만킬로 정도 된 매물들 가격이

520i는 4600

a6 40tfsi 프리미엄의 경우 4천 정도에 매물이 올라와 있는데요.

pd님이시라면 가성비와 스포츠주행을 좋아하는 성향을 고려할 때 어떤 차를 추천하실지 궁금합니다.

또한 a6의 2.0T 엔진이 엔진오일을 먹는다는 이슈가 있는데 끝물모델들도 그러한지 궁금합니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기