Home > 구매가이드 > 차량 구입 & 타이어 Q&A

차량 구입 & 타이어 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

이동
[국산차 문의] 어머니 차량 추천

안녕하세요.

어머니 차량과 관련하여 계속 고민만 하다가 이렇게 문의드립니다.

어머니께서는 운전을 젊을때부터 계속 해오셨습니다. 다만, 나이가 드시면서(현재 60대 후반) 큰 차를 운전하는 것에 대한 두려움이 조금씩 생기시는 것 같습니다.

기존에는 쏘나타를 운행하셨고, 합가하면서 어머니께서 차량이 필요없으시다며 제 차량을 종종 운행하고 계십니다.

어머니께서는 수영장 다니는 용도, 이모님들과 종종 여행을 다니시곤 합니다.

제가 구매해드리고 싶은 차량의 조건은

1. 비교적 운행 및 주차가 편리한 작은차량

2. 여러 안전옵션들이 있는 차량

3. 튼튼한 차량

입니다.

저랑 함께 사셔서 차량 정비 등은 제가 해드리면 되는 것이어서 국산차, 수입차는 크네 상관이 없습니다.

국산차이면 어머니께서 운행하실때 부담은 덜 하실 것 같지만, 국산차중에 작고 튼튼하고 비교적 괜찮은 차량을 고르기가 어려웠습니다.

신차, 중고차, 국산차, 수입차 모두 괜찮습니다.

또한 이번 차량을 구매할 경우 10년 이상 보유하고자 합니다.

아, 중요한 예산은(물론 가성비가 좋은 차량이 좋지만) 3000만원대 까지 생각하고 있습니다.

** 어머니께서 연세에 비해 젊게 사시고, 스포츠카 같은 것들도 좋아하십니다^^

조건이 조금 까다로울 수 있지만, 꼭 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

211.*.*.130
의견쓰기
  • ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.
  • ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.
전체의견 9개가 있습니다.
  • 원양 님 (fox9****)

트레일블레이저 XM3 셀토스 투싼 후속 중 어머님이 마음에 드시는거 구입하면 될것 같습니다.

2020.03.24 09:24:00 (221.*.*.88 )
  • hime82 님 (hime****)

쏘울, xm3 중 1 추천 드립니다. 수입 차 중에선 중고 v60이나 320d 투어링이요.

2020.03.24 11:26:00 (124.*.*.154 )
  • 네바퀴굴림 님 (tlss****)

k3gt가 어울리시겠네요. suv쪽에서는 베뉴나 트레일블레이저 추천합니다.

2020.03.24 12:50:00 (220.*.*.212 )
  • 아슈 님 (ashu****)

소형SUV에 ADAS기능 전부 넣는걸 추천드립니다.

2020.03.24 13:01:00 (106.*.*.146)
  • sh0517 님 (efle****)

i30 PD는 어떨까요? 해치백이라 운전 편하고 말씀하신 예상 가격이라면 풀옵션으로 안전옵션은 모두 포함됩니다. 운전 재미도 있고요. 연비도 괜찮고요.

2020.03.24 14:11:00 (210.*.*.89 )
  • aureole 님 (aure****)

소형SUV가 유행이죠 특히 XM3가 가격이 착하게 나와 두루 추천하나 인포테인먼트 이슈, 실내공간 의외로 좁다는 의견이 있어 리뷰 및 전시장에서 직접 확인이 필요합니다. 승차감이 좋다는 점은 대체로 일치하는 의견으로 보입니다.

신차 기준으로 수입차는 A클래스 정도가 대안이 될수 있겠으나 옵션사양은 국산에 비해 부족하다는 점을 생각하셔야 하겠고 국산차중에는 xm3 외에 트레일블레이저, 셀토스 정도인데 어느정도 출시된지 시간이 지난 셀토스가, 혹은 세단도 괜찮다면 아반떼 f/l, 쏘울이 좋지 않겠나 싶습니다.
    윗분이 적어주신데로 해치백에 거부감이 없으시다면 i30도 좋을듯 하나 워낙 비인기 차종이라 전시장에 차도 없고 영맨도 별로 팔고싶은 의지가 없으시더군요...

그런데 아마도 어머님 얘기 들어보면 요즘 이뻐보이는 차가 있을껍니다. 그차로 안전사양들 빵빵하게 넣어 구매하시면 될듯 하네요^^

2020.03.25 16:19:00 (211.*.*.137 )
  • 뷰오토1 님 (sang****)

신형 아반떼가 착하게 나왔다고 하네요.

2020.03.25 22:15:00 (211.*.*.168 )
  • gwone 님 (gwon****)

수입차로 본다면 3천 후반대이나 벤츠 A220도 고려해보실만 하지 않을까 합니다. 작고 안전하고 내구도 괜찮을 확률이 높을 거구요..운전 감각도 나쁘지 않으니까요. 그나저나 멋지십니다 :)

2020.03.27 15:54:00 (112.*.*.218 )
  • asj70000 님 (asj7****)

딱 1년전 저희 어머니와 똑같은 고민이시네요- 10년간 그랜져 타시다 너무 크고 연비도 안좋아 작은 차로 바꾸시겠다하셔서...i30,삼각떼,K3,클리오 다 시승해보셨습니다. 가장 마음에 드신 차는 의외로 단단한 i30 였고, 삼각떼는 너무 날라댕기는 거 같다고 싫어하셨네요(클리오는 그냥 씨끄러워서 NG)- 결국..가격때문에 그중간인 K3 풀옵으로 구매하셨습니다. 1년 모시고...뭐 나쁘진 않은데 뭔가 마음에 안드시는 눈치...그때는 고려안하셨던 작은 수입차로 고민하시네요- 경제력 괜찮으시다면...그냥 4000만원 정도 수입차로 하시는게 나을 듯 합니다. (작은차만 원하신게 아닌 작고 고급스러운 걸 원하셨네요-)

2020.06.11 13:23:00 (1.*.*.219 )

ㆍ상업광고, 인신공격, 비방, 욕설, 음담패설 등은 예고없이 삭제 될 수 있습니다.

ㆍ최대 500자까지 작성하실 수 있습니다.

다른영상보기