오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] X5 30d m 스포츠 vs x5 45e
37825 번째로 pysohhr님이 2020-03-24 오전 12:11:27에 글올림 조회수 : 263

안녕하세요 ? 김피디님에게 지난번 조언받고 현재 x5 30d 로 마음이 기울었다가 8월경에 x5 phev가 나온다길래 솔깃하네요.  아파트 거주하고 있어서 지하주차장에 완속충전기가 설치되어 있던데 하나라서 어떨지 모르겠습니다. 어떤날은 충전기가 비어있고 충전하는 차량이 항상있는것은 아닙니다.

저는 1년에 2만km~2만 2천 km 평균 운전하고 고속도로 80프로, 국도 20프로 출퇴근 하고 있습니다. 출퇴근 왕복 64km 인데 출근시 IC 진입하기 전 시내 정체구간이 월요일에는 있구요 평일 퇴근시에는 고속도로 정체현상이 있습니다. 현재 제가 타는 차량 520d 인데요 1년 누적 연비가 18.2km/l입니다. 아이 하나 8세 이구요 현재 520d차량은 집사람이 집에서 사용하려고 합니다.

저의 운전성향은 평상시는 안전한 정속주행하다가 차가 없는 구간에서는 속도감을 내는 편입니다 (일명 할배운전하다가 차없을때는 속도내고). 데일리카로 출퇴근하고 주말에 나들이용도 겸하려고 합니다.

1) 승차감과 주행성능이 좋은 핸들링 좋고 시원하게 가속되는 모델, 2) 아이와 어르신 태울때 패밀리 suv로서 정숙성을 같이 겸했으면 좋겠습니다. . 예산은 일단  1억 천만원전후로 잡고 있습니다. 한번 차를 사면 잘 안바꾸는 성격입니다. 이번 차사면 7년 이상오래 타려고 합니다. 

궁금한점은 

1) 제경우에 출퇴근거리가 64km 고속80, 시내 20비중이면 x5 phev가 효용성이 있을까요? 디젤이 나을까요? 

2) 예전 x5 40e 가 5년 10만km 배터리 보증이었었는데 동일 보증 이라는 가정하에 장기 7년 이상 보유시 고장으로 인한 수리비가 디젤에 비해서 큰 차이가 없을지

3) x5 45e가  모터를 포함한 시스템 출력이 400마력이 넘던데 x5 30d 265마력과 비교하면 많이 차이가 나는데 충전인프라의 불편함을 감수하고 탈만큼 월등한 성능일까요? 

김핃디님의 고견부탁드립니다. 좋은 하루보내세요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기