오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 패밀리카 볼보V60cc vs 렉서스NX300h
37818 번째로 파야스님이 2020-03-23 오후 5:43:16에 글올림 조회수 : 515

안녕하세요. 패밀리카 선택으로 끝나지 않는 고민 중입니다.

이번에 아기가 태어나면서 와이프 출퇴근 주말 패밀리카로 쓸 차량을 구입하려고 고민중인데요.

고민중인 차량은 제목에 적었다시피 볼보V60cc와 렉서스NX300h입니다.

V60cc는 안전을 추구하는 브랜드와 가성비 좋은 차라는 장점

그리고 시승해보니 주행감각도 맘에 들었으나

지방이라 고급유 넣을 곳이 마땅치 않다는 점과 볼보 as센터의 악명(?)이 보여서 망설여집니다.

NX300h는 하이브리드라는 장점과 as 쪽에선 믿을만하다는 장점에 비해

현재 일본 불매운동과 방사능에 대한 찜찜한 느낌과

아기 짐이 많은데 트렁크가 작다는 말이 단점으로 보이네요.

nx가 소폭 비싸긴 하나 프로모션 재구매할인 받으면 가격차이는 근소할듯 하고

와이프가 차가 필요로하는 시기가 연말이라 v60cc의 대기기간은 별 문제가 되진 않네요.

현재 제 마음으로는 볼보60:렉서스40 정도로 고민중이긴 합니다.

일반유 노킹의 문제만 아니라면 안전과 주행성, 그리고 오래된 nx에 비해 볼보가 우위일듯 하거든요.

전문가인 분들은 노킹문제를 감안하고서라도 볼보가 더 가치가 있을거라고 보시는지 궁금해서

Pd님께 조언을 부탁드려봅니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기