오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 패밀리 suv GLE 300D vs volvo xc90 d5 vs Q7
37817 번째로 재복이님이 2020-03-20 오후 2:34:37에 글올림 조회수 : 395

안녕하세요. . 3년전 와이프 차량 구입 문의 드리고 큰 도움을 얻어 이번에도 자문을 구합니다.

현재 아이 한명이고 둘째 계획이 내년 중에 있습니다. 그래서 올해 구입하려는 차량은 2열에 카시트 2개를 놓고 가운데 와이프가 앉아서 아이들을 케어 할 수 있는 suv를 알아보고 있습니다. 트래버스, 펠리세이드 등도 알아 보았지만 아쉬운 점이 많아서 상기 두 모델이 후보로 남았습니다. 

운행거리가 당분간 좀 많을 예정이어서 디젤 모델들을 알아보고 있고 

중요하게 생각하는 것은 2열 공간 (너비), 안전성, 승차감 입니다. 처음 볼보를 우선에 두고 생각했으나 아무래도 연식이 오래 된 모델이다 보니 아쉬움이 있습니다.  여기에 할인도 거의 없구요. 둘중에 어떤 모델을 선택하는게 좋은 선택일지 조언 부탁 드립니다. 혹시 두 모델 이외에도 위의 기준으로 보았을 때 추천하는 차량이 있으면 추천도 해주시면 감사히 듣겠습니다. 

감사합니다.

?????????????

ㅠㅠ 더 알아보다가 이제 Q7, X5 30d xline까지 보고 왔습니다 ㅠㅠ

이러다가 선택 장애로 지금 타는 국산차 더 타게 될것 같습니다 ㅜㅜ 도와주세요!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기