오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] v60cc vs 520i 고민입니다.
37577 번째로 복만아빠님이 2020-01-14 오전 6:45:37에 글올림 조회수 : 541

안녕하세요 기자님 고민이 많아 글남깁니다.

v60cc는 작년10월에 계약을 걸어둔 상태 입니다.

v60cc로 마음을 굳혔는데

이번에 520i 시승하고 너무 맘에 들어서 흔들립니다.

사실 bmw는 한번도 안타봐서 타보고 싶다라는 마음도 큰것 같습니다.

약간 독3사에 대한 동경이랄까요? 사실 3시리즈를 살수도 있지만 3시리즈는 이상하게

크게 와닿지가 않습니다. 공간도 좁고 좀 통통 튄달까요...제 주관적인 느낌입니다.

520i 는 시승해봤는데 참 조용하고 제가 생각한 딱 가솔린 중형세단 느낌이였어요.

평소에 편하게 탈 수 있는 느낌 출력도 크게 모자란느낌은 없었습니다. 미션이 너무 좋았어요

외관은 살짝 불만이 있지만. 그래도 나쁘진 않았습니다. 여기서 고민이 시작 됩니다.

v60cc은 두루두루 다 좋은 느낌이라면 bmw는 주행느낌이 너무 좋아서 자잘한거는 다 묻히는

느낌이랄까요.  머리는 v60cc사라고 하는데 이상하게 마음은 좀더 고민해봐 하는거 같습니다.

그렇다고 520i를 사자니 리스크도 좀 큰거 같고 페리도 되고 내부디자인도 올드하고요...시트

도 맘에 안들고.. 아 복잡합니다. 어찌해야할까요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기