오토뷰

HOME > 구매가이드 > 차량구입 Q&A

차량구입 Q&A

차량구입시 필요한 다양한 정보를 공유할 수 있는 공간입니다.

[수입차 문의] 피디님~ 지금 시점 아테온이 어떨지 궁금합니다.
37412 번째로 ahni731님이 2019-12-03 오전 2:09:18에 글올림 조회수 : 618

안녕하세요~

10월 초에 문의 한번 드렸었는데요^^

S60 과 520i 사이에서 문의를 드렸었습니다.

그리고 520i로 마음을 잡고 있던 찬라에 다시 또 BMW 화제가 터져서 다시 갈등을 하고 있었는데요..

지금 K5(제 차) 초기모델 만 9년 이 넘어가는 차와

말리부1.5(와이프차) 1년 조금 넘어가는 두대 보유중입니다.

곧 6살이 될 애기한명 있네요.

연 주행거리가 거의 5000~8000km입니다.

당연히 K5를 대체하려고 하는데요..

갑자기 12월달에 아테온 21%할인이 들어가서 프리미엄 4130, 프레스티지가 4520선인데 지금 시점 어때 보이시나요?

(솔직히 저는 주행거리가 짧아서...  디젤만 아니면 정말 괜찮은 조건 아닌가 라고 느껴져서요)

조건 보고 예전에 찍으신 리뷰보니 가격대가 조율되면 상당히 좋은것으로 바라보신거 같아서요.

520i 대비 승차감이나 이런 부분이 어떤가요? 구동차이가 있어서 직접 비교는 힘들겠지만 그럼에도 궁금합니다. 어댑티브 섀시 컨트롤은 오히려 앞서는 느낌도 있는거 같고 해서요..

다시한번 고견 탁드립니다. 감사합니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기