오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[현대 기아차 응대] 답변 드립니다.
24059 번째로 김기태PD님이 2020-07-27 오후 7:22:59에 글올림 조회수 : 1,026

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

자동차 회사를 운영하는 것도, 설계하는 것도 판매하는 것도 사람이 합니다.

그리고 같은 일을 하는 사람 중에도 여러 부류의 사람들이 있습니다.

여기엔 무책임한 사람과 책임감 있는 사람, 그리고 개념의 유무 여부도 포함됩니다.

그리고 누군가는 돈을 벌기 위해 현대차에게 불리한 컨텐트만 모읍니다.

겉으로는 정의로운 척 하지만 결론적으로 조회수를 위해 모으는 것이죠. 진짜 차를 좋아하거나 진짜 차를 잘 알아서? 당연히 아닙니다. 

스스로 느낀 문제를 느끼는 것보다 남들의 것을 가져와 공격 대상으로 삼는데, 사실 보기 좋은 모습은 아닙니다. 

또 누군가는 현대차가 제공하는 아름다움에 허우적거립니다. 시승회 초대해주니 감격, 거기서  대우를 해주니 한번 더 감격... 

뭐 다들 그렇게 살아갑니다. 

다만, 대처하는 부분에 대해서는 현대도 잘못을 했습니다. 과거에 그랬던 문제들이 이제 다양한 감시 채널을 통해 오픈되는 것이니까요.

뭐 바이럴하시는 분들이 보기엔 저희도 까는 부류라 생각할 수 있습니다만 이유 없는 지적은 없습니다. 니들이 보기 싫을 뿐이죠. 그리고 나무위키에다 이중성이라며 브레이크 얘기 꺼내는거 보면 역시 XX하면 용감하다는 생각이 듭니다. 팩트도 모르고, 원인도 모르는 채 그게 진실인냥 상상을.. 누군가는 또 좋다며 퍼나르죠. ^^

뭐 누군가는 그것이 재미이거나 돈줄이거나... 그 얘기를 드릴 시간이 있을 것 같네요.

그리고 세상은 그렇게 돌아갑니다.

어쨌든 지금 나오는 문제는 사측의 잘못된 대응이 뿌리 깊이 박혀 나오는 것입니다. 하지만 시대가 달라졌고, 이제 국내 시장 없으면 현대차 큰일 납니다. 예전처럼 해외 시장 믿고 배째라 할 수 없는 상황이니, 옛고객을 정말 마음으로 대하는 문화를 만들어가야 하겠습니다.

요즘엔 일부 억지스레 현대차 몰아가기 하는 유튜버들 볼 때 화가 나더군요. 돈벌이나 구독자 모으는 것도 좋지만 너무 집중해서 의도적으로 하는 것은 좋지 않아 보입니다. 

현대차도 시스템 정비가 필요합니다. 생각이 늙은 사람들 빨리 대체해야 합니다. 이건 나이를 말하지 않습니다. 생각이 멈춘 어린친구들도 이 그룹에 포함되니까요.

다 잘되었으면 합니다. 특히나 이런 힘든 시기엔 말이죠. 우리 자동차 산업도 어려움 없이, 낙오하는 협력사들 없이 잘 굴러갔으면 합니다.

즐거운 한 주 되세요.

▶ doomdrop님이 쓰신글입니다 ◀ >

결함...있을수있는데 응대에서 그지같이 대하는 현대기아...영상이

요즘 무지 올라네요...

근데 현대기아의 응대는 원래 그지같아서...소비자들 잘못으로 돌리거나

이건 잘모르겠다 교환 환불도 안된다는 식이고 좀 심각하게 언론에서 떠들거나 

그러면 골치아프니 그제서야 몰래 교체해주겠으니 환불해주겠으니 알리지말아라식의 대응정도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 21세기가 되도 똑같죠....ㅋㅋㅋ

변속기이슈나 엔진(직분사엔진이슈)  있쓔?ㅋㅋㅋ

문제가 있다는식의 변속기 엔진들은 전 아예 쳐다 안봅니다

요즘은 디젤 똥구녁(?) 관련해서 관리가 쉽지 않기에 쳐다도 안보구요ㅎㅎ

진동소음은 원래 디젤이니 그려려니 하고 논외로 치구요....

그리고 직분사는 요즘 안정성이 좋아졋지만 그래도 여전히 문제가 남아있고

오일감소 등등...디젤은 반대로 오일증가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

변속기에서는 그래도 요즘 문제관련된건 그닥없어보구이구요...

암튼 전 거의 끝물차들만 사죠...이슈되는 것들도 피해서 삽니다...

현대기아는 베타테스트(?) 호구소비자들이 몇년해주구나서 사는게 좋죠 ㅋㅋㅋ

신차효과는 줄어들지만 그게 젤안정적이죠...ㅋㅋ

아니면 엔진이나 변속기가 그대로인 신차를 구매하시는것을 추천드리구요....ㅋㅋ

호구라고하면 발끈하시는분들도 있겠지만 현대기아는 진짜로 신차구매하시는분들떄문에

결함이나 소프트웨어오류 여러가지문제점들을 수정해나가죠...

제가 십몇년전에 현대기아부품회사를 다녔었는데 부품하나하나가 신차출시되구나서

점점 수정을 거쳐나가고 형태가 바뀌기도 합니다...

이것이 한두번이 아니고 여러번 바뀌는거보구 역시나 차는 신차를 사는게 아니구나

많이 느끼게되죠...그게 클레임문제점들이 올라오니 점점 수정이 되는거겠죠

원가절감도 있겠지만 원가절감측면보다는 70~80프로는 거의 문제점이 있어서이고

나머지는 정비적인측면이나 원가절감등등이곘죠...

제가 하고싶은 말은 김피디님말처럼 최소 몇개월이라도 지나서 사시던가...

안전빵을 원하시면 최소 1년이상 지나서 사는게 좋아요...

저처럼 증말 안전한 스탈원하시면 직분사가솔린엔진 디젤엔진 되도록피하시고

그리고 페리되기전차량을

구매하시는걸 추천드려요...^^

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기