오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

국산프리미엄 SUV 타이어 테스트 감사합니다.
24000 번째로 부자와말님이 2020-06-30 오후 1:55:44에 글올림 조회수 : 130

안녕하세요, 오토뷰 애독자 입니다.

국산프리미엄 SUV 타이어테스트...

너무나도 기다리던 컨텐츠라 잘 보았습니다. 대단히 감사드립니다.

테스트 결과 금호>넥센>한국 순으로 추천을 해주셨습니다.

원래 한국과 넥센을 생각했으나 테스트기를 보고 금호와 넥센으로 기울었네요.

넥센 회사간 협약으로 인해 40~50%저렴하게(정식출고가)살 수 있는 기회가 있습니다.

금호 또한 제휴할인을 통해 20~25%정도 할인하여 구매가능합니다.

4짝을 한번에 교체할 예정이니 10여만원 이상차이가 나겠군요.

가격으로 보면 넥센이 압승인데... 넥센의 이미지와 제동거리 테스트 결과가 선택을 어렵게 하네요.

그래서 컴포트함과 정숙성을 지향하기로 하였습니다.

테스트를 보면 정숙성은 큰차이가 없는것 같고.. 컴포트성능은 어떠한지 궁금하네요.

그리고 10만원 차이라면 어떤제품을 추천하시는지도 궁금하네요.

(이 질문은 컴포트함의 차이가 차등금액 이상의 차이가 있는지 라는 질문이 되겠네요.)

늘 감사히 구독하고 있습니다.

즐거운 하루 되세요. 애독자 드림

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기