오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

요즘 오토뷰에 무슨일 있으신가요?
23902 번째로 시승기님이 2020-05-16 오후 1:37:16에 글올림 조회수 : 1,274

차량구매에 대해 몇번 질문을 드리고, 지금은 궁지에 몰려 GLC 300e와 폭스바겐 티구안 사이에서 고민하고 있습니다. 그러던 와중에 소렌토가 출시되서 시승기를 기대하고 있었습니다.

예전 GLC처럼 전기로만 시속 몇km까지 달릴 수 있는지, 실제로 제조사 발표치에 비해 연비 운전을 하면 전기로만 몇km를 가는지는.. 오토뷰의 시승기가 없어, 다른 김OO이나 모OOO 시승기를 봐도 나오지를 않습니다. 그래서 오토뷰의 시승기를 기다리는데, 소랜토는 그림자도 안보이네요.

그리고, 참 재미난게, 4차 산업혁명 기술로 인해 수치적인 부분의 제시가 어렵지 않은데도(임베디드 프로세서에 센서 몇개면 차량 전체에 걸쳐 받는 G나 진동 수치화는 어렵지 않은데 = 실제 인공지능 적용에도 이런 부분의 비용은 얼마 안들어 갑니다. 또한 운전석 각 위치에 따라 받는 데이터도 쉽게 얻어요. 시승코스에 따라 다르지도 않습니다.)....근데, 단단합니다. 가속감이 훌륭합니다. 핸들링은 무난하구요... 식의 유투버 시승기만 난무하는 우리나라 시승기 상황이 좀... 안타깝기만 합니다. 이런 시승기는 계절적 영향도, 심지어 운전자의 복장으로 인한 영향도 많거든요. 등산복 바지와 반바지 시승 느낌도 많이 다르다는 생각입니다. 그래서, 오토뷰의 사이다 시승기를 기다리고 있었어요.

근데, 그 와중에 오토뷰는 별로 많이 탈것 같지 않은 벤틀리로 가더니... 링컨... 제가 이제까지 미국차 추천해서 좋은 반응을 받은건 짐차처럼 탈 목적의 Jeep를 제외하고는 별로 좋은 반응을 얻은적이 없습니다. 그러더니 다시 뜬금없는 쉐보레 트레일블레이져?... 그러더니 쌩뚱맞은 폭스바겐 시승기가 올라옵니다. 시승기에서도 별로 하실 말씀이 없는지.. 에.. 음.. 만 반복하다가 끝났어요. 전 폭스바겐 코리아에서 나오신 분이, 4년전과 뭐가 달라졌는지 말은 해야 하는데, 할말이 없어 어쩔 줄 몰라 하시는... 쌓여 있는 재고차는 빨리 처분해야 하는 분 같아 보여서...

아무리 바빠도 시승기는 꼭꼭 챙겨보고 있는데, 최근 3편은 거의 광고에 가까운... 별로 차를 파악하거나 구입에 참고가 될만한 사항은 없이 지극히 객관적인...내용만 가득 차 있었어요. 내년에 페이스리프트가 예정되어 있는 폭스바겐 티구안은 할인율이 BMW 수준을 넘어서고 있어요. 가격만 보면 XM3보다 더 가성비가 높아 보이는 착각이... 근데.. 뭐. 폭스바겐을 준 프리미엄이라고 하시질 않나... 잘만든것과 럭셔리 한건 구분이 되어야 한다는 생각입니다. 요즘 BMW는 불자동차와 디젤게이트 손실의 복구를 극대화 하려는지 플라스틱으로 도배된 정도를 보면, 라브4 = 티구안 = X3 형태로 외부도 플라스틱 차인줄 알았어요. 현대 2006년식 차량들의 인테리어와 비슷합니다. 그럼.. 볼보나 이런건 어느 등급에 속하게 되는지... 포르쉐 = 벤츠 > BMW = 볼보 = 아우디 = 폭스바겐.. 이리 되는건지...

무슨일인지 모르겠지만, 오토뷰가 다시 중심을 잡아 주셨으면 합니다. 다른 미디어 시승기 보다 신차에 좀 중심을 잡아 주셔야 하지 않나 싶어요.(잔뜩 기대하고 20~30분 보고나면... 화가 나는 유명 미디어 유투버도 있어요. 요즘에는 이런 유투버들을 남의 시간을 먹고사는 좀벌레라고도 합니다.) 최근에는 왠지 주변 나들이 다녀오시고, 한가로운 풀숲에서 무용담 시승기 올리시며 차한잔 하시는 분위기?....예전처럼 BMW의 5시리즈 이하급은 레인어시스트도 안달려서 고속도로도 타지 말라는건지.. 동네 마트용으로나 사용추천?... 제조사에 쓴소리 하시고, 아님 저도 좋아하는 예전 독일차의 감성에 대한 평가가 그리워서 글 써봅니다. 물론 수익이 있으셔야 하니.. 제조사를 너무 몰아세우실 수 없고.. 도리어 시승기 중간에 광고를 넣으시는 방법도 저는 좋다고 생각합니다.

람보르기니 우르스 같은 시승기는 간간히 채워주시고, 요즘 나오는 차량들에 대한 평가 시승기가 조금 많기를 기대해 봅니다. 

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기