오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

아우디 A6 45TFSI 잘봤습니다.
23787 번째로 race님이 2020-03-24 오후 9:01:15에 글올림 조회수 : 316

김피디님 안녕하세요?

요즘 잘 지내고 있습니다. 김피디님도 잘 계시죠?

A6 일단 예전과 달리 디자인이라던지 퍼포먼스같은 스펙이

더 좋아진것 같습니다.^^

근데 A6의 45 TFSI 55 TFSI같은 이러한 명칭들이 너무 햇깔립니다.

그래서 전 맨 처음에 배기량을 의미하는줄 알았는데 그것과 먼얘기인걸

알았지만 어떤 의미인가요?? 이 글씨를 4년전인지 5년전인지 자세히

기억 안나지만 어쨌든 4년전 아니면 5년전에 봤던 기억이 있었습니다.

어쨌든 이건 그렇고 한가지 아쉬운점은 인스트루먼트 패널에

예를들어 주행시 D7이라는 글씨와 S7이라는 글씨가 패널에 안나오는점이

제가 생각했을때 아쉬운점으로 말씀드리고 싶네요~~

보통 듀얼클러치 미션차량들이 패널에 이러한 표시가 나오는게 특징인거

같은데 제가 너무 과대평가 했나요? ㅎㅎㅎㅎ

게다가 빨리 코로나 바이러스 확진자 더이상 안생겼으면 좋겠고

마스크 물론 매일 씁니다. 하지만 너무 힘든건 사실이고요...

솔직히 여담이지만 제가 학생때 안했던 담배를 우체국생활하면서 피기 시작했네요ㅎㅎ

물론 끊어야겠지만 직업 특성상 잘 안되네요~~ 7년째 피고 있고 술과 커피는 

20살때부터 시작했습니다.

선거우편 배달이 끝나면 코로나도 물러가길 바라는 마음으로 최선을 다하겠습니다!

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기