오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

인피니티 브랜드에 대한 아쉬움...
23711 번째로 freud6님이 2020-02-13 오전 9:39:26에 글올림 조회수 : 697

일본 브랜드 그러나 일부는 프랑스 르노의 지분을 가진..

브랜드 CEO의 의지부족...

초기 남들이 넘보던 기술을 처음 시도했던 브랜드 였는데...

-10여년전에 최초 EX에 적용된 어라운드뷰===이젠 거의 모든 브랜드에서 응용하여 적용

-7-8년전 Q50S 의 반자율주행기능과 보조 하이브리드 시스템==이젠 처음부터 독일 3사가 개발한 기술인듯 유행처럼 응용해 사용중이고 특히 마일드 하이브리드로 명명되죠..

--거기다 지금은 보통이 되어버린 안드로이드오토 같은 스마트폰 연동 기술도 2개의 모니터를 이용해 7-8년전 적용하려다 결국 아무 기술 개발도 못하고  퇴물로 변해 버렸죠.

--시작은 했지만 발전시키고 응용하지 못해 고유의 특허 기술임에도 다른 브랜드에 그 아이디어와 기술을 넘겨준 불운의 브랜드...

--와이프가 타는 Q50S를 가끔 운전해 보면 참 괜찮게 만든차라는 생각이 들면서도 문득 안타깝다는 생각이 드네요...

--가성비 좋고 호쾌한 가속력을 지닌 반면 앞서 기술을 제시했음에도 결국 퇴보해버린 브랜드라 지난주말 혼자 주행하면서 느낀점을 적어 봅니다.  

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기