오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

DS7의 서스펜션에 대한 질문입니다.
23610 번째로 원양님이 2020-01-10 오후 4:30:25에 글올림 조회수 : 487

정확히 표현하자면 액티브 스캔 서스펜션에 대한 질문입니다.

오토뷰는 액티브 스캔 서스펜션이 있는 모델과 없는 모델을 

둘다 경험하신거 같으니 말씀해주시기 좋을것 같습니다.

요즘 시승기를 올리는 사람들이 많습니다. 유튜브는 더하구요.

근데 DS7의 서스를 가지고 S클래스의 매직 바디 컨트롤과 비교(?)하거나

심지어 동급(??)이라고 표현하는 유튜버의 주장이 눈에 거슬리네요.

금일 네이버에도 이런 글이 또 올라오니 이제는 세뇌를 당할거 같네요.

암만 매카니즘이 비슷하더라도 최고 수준의 F세그먼트의 가장 잘하는 기능

갓 런칭한 프리미엄 브랜드의 컴팩트 SUV의 그것을 비교하다니 실소만 나온다만...

다만 생각을 바꿔보면 동급에서라면 얘기가 완전 달라지는건 사실인데요.

프리미엄 컴팩트 SUV급에선 이런 기능이 들어간걸 찾기가 어려운건 사실이죠.

서론이 너무 길었네요. 결론적으로 궁금한 점이 몇가지 있습니다. 

첫번째는 액티브 스캔 서스펜션이 지형대응을 얼마나 잘하는지 궁금합니다. 

이 서스펜션의 특성과 완성도는 매직바디컨트롤과 비교(?)를 해본다면 어떤지요?

아울러 서스펜션이라는건 표현이 굉장히 어려운 것이 사실입니다.

그럼 동급 모델과 비교가 가장 쉽겠죠? 그래서 가장 비슷한 모델 2가지를 골라봤습니다.

두번째는 DS7, 링컨 MKC, 렉서스 NX300h와 비교할때 어느정도의 우위가 있을까요?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기