오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[기아 모하비 & 텔루라이드] 답변 드립니다.
23506 번째로 김기태PD님이 2019-12-02 오전 10:34:21에 글올림 조회수 : 1,197

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

기아 모하비... 투자 대비 수익을 목적으로 했다는 느낌이 짙습니다. 직선 주행 때 꾸준한 스티어링 보정을 해줘야 하는 것은.. 올해 타본 차중에 모하비, 쏠라티가 유일했던 것 같네요.

모하비 보다 텔루라이드를 생산하는 것이 더 낫지 않았을까 싶습니다.

하지만 정해진 수요가 있는 시장이라 현대차그룹에서는 팰리세이드와 텔루라이드 간의 마찰을 보고 싶지 않았던 것 같습니다.

개인적으로는 싼타페 보다 쏘렌토의 셋업이 더 낫다고 보는 만큼..

팰리세이드 보다 텔루라이드가 더 낫지 않았을까 싶네요.

하지만 팰리세이드가 갖는 매력... 미국산 차량 대비 마감이 좋습니다. 소재에 대해서도 신경을 많이 쓰는 편이구요. 정확히는 프리미엄 브랜드와는 차이가 있지만.. 동급 모델만 보면 실내 부분에 대한 점수를 가장 많이 줄 수 있게 됩니다.

즐거운 한 주 되세요. 

▶ goodcar7님이 쓰신글입니다 ◀ > 

사골인데도 가격을 안내리고 비싼 가격에 팔고 있고

직진도 안되서 스티어링휠 보정 끊임 없이 해줘야 하고

승차감도 안좋고 장점이라고는 전혀 없는 최악의 차 기아 모하비

소비자들을 우습게 보고 출시한 차죠

2019년 12월이네요  

마무리 잘하세요

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기