오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

내연기관차에서 전기차로 넘어가는 과도기적 시대에..
23498 번째로 베오파즈님이 2019-12-01 오전 11:37:30에 글올림 조회수 : 196

안녕하세요, 테슬라 모델3가 출고되면서 여러가지로 전기차에 대한 관심이 더 높아지고 있는거 같습니다.

오토뷰에서 기존 내연기관차, HEV, MHEV, PHEV, EV 등에 대한 컬럼 같은것을 기획하실 계획은 있으실까요?ㅎㅎ

각각 방식의 장단점이라던지, 고려할 부분, 현재 각 제조사의 기술력 등 여러가지 자유로운 주제로 오토뷰의 시각이 궁금하네요

제 개인적인 생각으로

내연기관차 - 유지비에 신경 안쓴다면, 맘 편하게 탈수 있는 최고의 차

HEV - 주로 일본,한국 제조사에서 리드하고, 도심주행 연비에서 상당한 이점이 있음

MHEV - 독일차에서 주로 밀고 있으나, 과연 효용성이 얼마나 있는지는 사실 아직 의문

PHEV - 내연기관과 순수전기차의 두가지 장점을 모아놓은거 같은데.. 반대로 이도저도 아닌?  배터리가 다 소모되면 그냥 HEV모드로 움직이는건지..?

EV - 전기차 충전 인프라가 확보되지 않으면 매우 불편할거 같음. 초기 토크/발진능력은 좋지만 고속으로 갈수록 상당한 전비하락.. 아직까진 단거리 스프린터 같은 느낌의 차

김선웅 기자님의 해박한 설명도 기대됩니다 ?

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기