오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[드림카] 답변 드립니다.
23354 번째로 김기태PD님이 2019-10-06 오후 4:27:09에 글올림 조회수 : 950

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

드림카... 오랜만에 생각해 보네요.

예전엔 뚜렷하게 좋아하는 모델이 있었는데...

시계를 15년 이전으로 돌린다면...

가격 생각안한다면 람보르기니 갈라르도, 1억대 미만이라면 랜서 에볼루션 정도 였습니다. 1억 살짝 오버면 아우디 RS4..

지금은...

뭐 딱히 이거다 싶은 차가 없네요. 아무래도 직접적으로 차를 계속 만나면서 그런 것들이 희석된 모양입니다.

다만 개인적으로 좋아하는 성향을 담은 차...

A45S, 골프R 같은 모델입니다.

만약 그 이상으로 가면...

가격이나 유지비 생각 안한다면

쿠페는 카이맨 GTS 또는 GT4, 세단형은 C63S 정도가 될 것 같네요.

변수는 GT4도어 인데, 이건 테스트 이후 판단해야 할 것 같습니다.

다만 데일리를 겸하면서 가끔 즐기는 정도.. 그렇다면 C43도 좋구요.

그래도 순수 취향만 따지자면 해치백이 좋네요.

즐거운 한 주 되세요.

▶ highzerg님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요 김피디님

김피디님이 오토뷰 독자님들 질문에 답변하시면서

어떤차가 좋고 가장좋아하는차가 이거고 말씀을 하시는데

제가 알기론 김피디님이 관심 가졌던 차론 인피니티 Q30  벤츠 A45 AMG

이정도 맞나요??

☆드림카나 가장 좋아하는 차 아니면 요즘 관심가는 차량이 무엇인지

궁금합니다☆

저는 현재  벤츠 C43 을 끌고있는데

얼마전에 코나 1.6t 를 너무 타보고싶어서 차량공유어플로 잠시 이용해보니

차량이 작아 주차도 너무 편하고 운전이 편하더군요

제 드림카로는 

편안하게 탈 차로  벤츠 s클래스 s560 

막타는 마실용도로는 현대 코나 1.6t

가끔 스포츠 주행을 느끼고 싶고 편하게 탈 용도론 벤츠 AMG C43

고속도로 장거리 연비를 위한 차로  르노 클리오

나를위한  재밌는 suv로는 QX50

시내주행 연비를 위한 차로는  혼다어코드 하이브리드

이정도가 제 드림카들이네요

마지막으로 궁금한게있는데 제가 스티어링 휠 타이트하고 유격이 많이 없는차를 좋아하는데

☆☆김피디님이 타보신 차 중에 어떤차가 가장 스티어링 휠 유격없고 조향감각이 가장 좋은차가 어떤차였나요??☆☆

만약 슈퍼카라면 일반 세단 중에서도 말씀해주시면 감사하겠습니다.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기