오토뷰

HOME > 오토뷰TV > 오토뷰 에피소드

오토뷰 에피소드

오토뷰TV에 관련한 다양한 이야기가 오가는 공간입니다.

[쉐보레 트래버스 로드테스트] 답변 드립니다.
23276 번째로 김기태PD님이 2019-09-09 오전 10:52:24에 글올림 조회수 : 954

안녕하세요. 오토뷰 김기태PD입니다.

트래버스도 준비 중입니다. 현재 서둘고 있으니, 생각 보다 빠르게 보실 수 있으실 듯 합니다.

일단은 오늘 오후 업데이트 되는 푸조 508 GT가 먼저구요.

익스플로러나 파일럿 과의 비교도 좋겠으나 익스플로러는 곧 신차가 나오기에 의미가 조금 퇴식되고.. 국내 실정을 보면 팰리세이드와 많이 비교될 것 같습니다.

일본차 불매운동으로 요즘 각 브랜드들이 힘든 상황입니다.

저도 업계 사람이다 보니, 국내 정서와 산업 측면을 함께 보고 있는데... 힘든 분들이 많네요.

순수 일본인들이 이끄는 회사라면 모르겠지만 한국법인을 지지하는 98% 이상이 한국인이라는 사실이 다소 걸리는 것도 사실입니다.

즐거운 한 주 되세요.

▶ boa1984님이 쓰신글입니다 ◀ > 

안녕하세요~김기태 PD님 오랜만에 글 남깁니다.

다름아니고 트래버스 리뷰계획 있나요..?

콜로라도가 금방 올라온걸 보면 트래버스도 곧 올라올거같은데...

현재 3세대 혼다파일럿 타고있는데요.

당시 트래버스 출시까지 기다릴수없어 파일럿을 구매해 현재 잘 타고있습니다.

이번에 트래버스가 출시되어 저도 여러매체 시승기를 보고있는데 대부분 평이 좋더라구요~ 

경쟁차종인 익스나 파일럿과 비교하여 리뷰 부탁드립니다.

공간은 당연히 트래버스가 더 넓겠고 성능이나 승차감 등 다른부분에 대해서 비교해주시면 좋겠네요~ 오토뷰의 평가가 궁금합니다.

그리고 요즘 불매운동때문인지 파일럿 할인이 엄청납니다...4천만원대던데 가성비가 더 좋아진것같네요~

항상 좋은 시승기 감사합니다~^^ 수고하세요.

목록보기 답글쓰기

시승 영상 검색하기